Топ-7 специй от лидера Workout Евгения Левитан

Азиатская кухня, несомненно, моя самая любимая. ❤Сочетание сладкого, острого, солёного и кислого сводит рецепторы с ума и даёт довольно быстрое чувство насыщения! Любое блюдо заиграет по-новому, если добавить каплю востока в виде специй.

Пара фишечек с моей кухни: 

Острый перец. Содержит капсаицин — особое вещество, ускоряющее процессы окисления жиров. А ещё неплохо подавляет аппетит. Добавляю во все основные блюда.

Базилик. В свежем виде мастхэв любого салата, омлета и пасты. Сушеный подходит тоже. С моцареллой и томатами — просто песня!

Чеснок. Отгоняет вампиров и бациллы. Любое блюдо с чесноком становится пикантнее. Но перед поцелуями не забудьте почистить зубы!

Кардамон. Похож по свойствам на имбирь — ускоряет обменные процессы , но отличается по вкусу. Идеально сочетается с кофе и , что не мало важно, уменьшает тягу к сладкому.

Розмарин. Содержит вещества, увеличивающие выработку желудочного сока, улучшают переваривание жирной пищи. Поэтому это лучшая приправа к стейку.

Кунжутное масло. Делает любой салат более ароматным и сытным. Плюс кунжут — супер источник кальция, который так необходим для роста и здоровья костей.

Арахис. Даже обычная гречка в сочетании с ним становится необыденным блюдом.  А ещё это дополнительный белок и .. жирок  Поэтому слишком сильно не увлекайтесь!