Куда отправиться в путешествие в 2018 году

Считаем хорошей традицией для любой любительницы путешествий хотя бы раз в год открывать для себя новую страну. Париж с Нью-Йорком, Бали и Миконос — это всегда хорошая идея, но мы за расширение границ. В 2018-м призываем набраться смелости, кому сколько недостает, и отправляться хоть в Гималаи, хоть в Буэнос-Айрес, хоть в Восточную Африку. И пусть дух приключений в вас бушует в этом году.

Бутан

Бутан

Раз в год хорошо бы отправиться подальше от цивилизации — в крошечную буддистскую страну в Гималаях между Индией и Китаем. На высоте около 3000 метров выше уровня моря в окружении зеленых склонов гор нужно заниматься исключительно духовными практиками и изучением восстановительных возможностей спа и даже местной медицины.

Где жить:

Где жить:  Вам в помощь — поистине роскошные курорты: гостей уже принимают в Amankora (отельное семейство Aman) и Le Meridien. А к будущей осени семейство Six Senses планирует открыть целую группу из пяти курортов в разных районах страны — у подножия древнего храма, у рисовых полей, у каменных руин. Вам предлагается «пропутешестововать» в каждый из них, чтобы прочувствовать уникальность и энергетические особенности малюсенького королевства.

Вам в помощь — поистине роскошные курорты: гостей уже принимают в Amankora (отельное семейство Aman) и Le Meridien. А к будущей осени семейство Six Senses планирует открыть целую группу из пяти курортов в разных районах страны — у подножия древнего храма, у рисовых полей, у каменных руин. Вам предлагается «пропутешестововать» в каждый из них, чтобы прочувствовать уникальность и энергетические особенности малюсенького королевства.

Малави

Малави

Едва ли не имеющая собственного выхода к морю африканская страна покажется вам интересным направлением для путешествия. Это так только на первый взгляд: на 560 километров растянулось пресноводное озеро Ньяса. Решаться на путешествие в эту восточноафриканскую страну нужно ради сафари на дикой природе и компании из исключительно смелых туристов вместо толп зевак.

Где жить:

Малави

С видом на воду — на берегу того самого озера Ньяса остановиться можно на виллах курорта Kaya Mawa или в резервации Mvuu Camp на берегу реки Шире у южного берега Ньясы.

Аргентина

Аргентина

В южную Аргентину, а точнее Буэнос-Айрес, в этом году долететь все же стоит не только почитателям чувственной милонги, охотникам за бесконечными пляжами и буйной волной, но и ценителям современного искусства. В сентябре столица Аргентины под патронажем Art Basel организует на своей территории собственную арт-ярмарку современного искусства, размах обещают соответствующий. И раз уж вы наконец долетите до другого конца земли, не упустите возможность побывать на кулинарных мастер-классах, благо поучиться в аргентинской кухне есть чему.

Где жить:

Аргентина

Не отказывая в роскоши на диаметральной от дома земной точке — в старинном особняке при местном отеле Four Seasons. Самые нескромные люксы расположились именно в нем.

Руанда

Руанда

Основная часть туристов сегодня путешествует в Руанду ради необычного знакомства — с горными гориллами, находящимися под угрозой вымирания. Оказавшись среди дикой природы и по такому небанальному поводу, вы к тому же станете свидетелем впечатляющего стремления жителей Восточной Африки к новой жизни: всего за 20 с небольшим лет страна оправилась после страшнейшего геноцида и с благодарностью принимает любознательных туристов, для них и в помощь местной экономике открывается все больше хороших отелей, ресторанов и баров.

Где жить:

Руанда

Прошлым летом в Руанде открылся Bisate Eco Lodge с шестью со вкусом оформленными виллами. В 15 километрах отсюда — национальный парк Бирунга с пятью вулканами, склоны которых служат домом для половины всей земной популяции горных горилл. Здесь же, близ Бирунги, в этом году откроется курорт группы One&Only, чтобы наблюдать за инстинктивными повадками больших обезьян в роскошных условиях.