Ребенок номер 2





Юху! Я прошла во второй тур. Ну собственно- не это ли победа? Но на рубеже своих веков, многое, что являлось победой, стало обыденным и даже не требующим публичности. Ведь история, сами знаете как, со временем меняет своих героев и тогда память начинает перелопачивать залежи былого товара, который уже начинает попахивать совсем даже не ванилькой.  И слабенькая психика начинает раскачиваться и рушить устоявшиеся принципы. Многие начнут в этом искать потекст советского союза, но мы то знаем, что союз наши яйки сделал чуточку стальнее. И вот родившись в семье ребенком номер два не покидала меня мысль о том, что "а поца любят-то сильнее". Больше, с ярой силой. А мы-то на "пропитание" основного прайма отданы. Ведь раньше второй ребенок в семье играл огромную роль в количестве комнат полученной квартиры. То ли ты две комнаты получить, а то ли "кажи справку", все три "получи и распишись". Вот такая слава в роли ребенка #2 неслась обо мне по земле советской. 

Ведь сомнения оные прибывали и мучили меня между этапами балагурного детства. А балагурили-то мы на чем свет стоял. Помню, ехал жигуль. Да,да. Были времена, когда нужно было ждать, пока мимо тебя пронесется тачка. И вот мы уже ныряем в кусты, потому что кто-то кинул грушу, а водила не мог нас просто отпустить.  Поймали младшего. Накрыло всех. Стояли мяли старые сандали, а родители раскидывали за нас весь этот балаган. А ведь это был позор дворового масштаба. Салаги были, жили своим. Родители могли управиться сами, у нас-то было все мощнее. 

На стройках проживали жизнь. В арыках. В помойках. А может помнит кто? На улице стояли баки, куда сгребали пищевую жрачку. Куда девали все не знаю, но яро разребали жижу палками с особым интересом. Опять родители впрягались, когда наши уши поджаривались от соседского мата. 

И все я это к тому, что не устаю я с облегчением вздыхать, что призрака ребенка номер два я-таки сумела из себя изгнать. До самого конца и без остатка. И не родители виной тому.  Они ведь не олени- люди. Любили, жили, как могли. Ошибки совершали, жгли мосты. Но это их история, а моя…Моя, лишь потому что я люблю. Без эгоизма. Жарко. Пылко. Как может любить дочка свою мать.  И не важно, кто была, и есть, и буду. Я люблю. Я ее сильнее всех люблю. Мамочку мою!

А если старость, есть желание повидать.  Обокекайтесь. Да так, чтоб от души. Чтобы ваши булки отлетали от кольца и возвращались Обратно. Чтобы ни одна залежалая бактерия не осталась. Чтоб все без остатку. И желательно подольше. Ночью. Нет. Пусть всю ночь. Чтобы ваши стоны услышал кот и пришел посмотреть, что вы жрете. И после того, как стихнут пушки, самое время примкнуть мыслью к телУ.  

Ваши клешни совсем ослабли. Дверь еле освободилась от щеколды, но открываться даже и не думает. Просто толкнуть. Просто пройти. И просто лечь. Гигантский труд. Который выматывает. У вас теперь болит все. А до таблетки, даже думать не хочу. И  вы тащите свои ослабленные ножки до кроватки, ложитесь и начинает болеть жопа. Она давно уже болит. Но вы это заметили только сейчас. Вот она болит и болит. А сил уж нет и с этим надо что-то делать. А через минуту канонада номер два. А потом и три и четыре.  А по утру на работу.  И вы тащитесь на встречу по адресу, а назначена-то она совсем в другом месте. Пытаетесь отзвониться, но б...ь, не помните, где эти сраные контакты. На пределе звоните сыну, а он манит и кричит, "что нет время у него на ерунду". А вы опять стоите и жмете не ту кнопку. Ваааа, ну как же тут быть? Ребята никогда, слышите, никогда не пытайтесь представить себя в будущем и берегите своих родителей, они у нас молодцы, потому что не смотря ни на что, они живут, радуются и любят нас засранцев. 

Автор статьи
Аня Федотова
3
3
Всего постов: 2
Подписчиков: 0

Теги:
детство
второй ребенок


Поделиться:
Комментарии 0
Просмотров 141
Понравилось 3
Все статьи автора
О проекте
Редакция
Реклама
Авторы
Правила сайта
Пользовательское соглашение
Инструкция по ведению блога
Поделиться STILISTiKой
STILISTiKA.kz - это продвинутый современный сайт для тех, кто
идет в ногу со временем, интересуется красотой и здоровьем,
модой и дизайном, отношениями, жизнью звезд, самым лучшим
в кино, музыке и кулинарии.