Признаки любви





Есть один очень интересный признак психологически и духовно здорового человека — желание давать и получать любовь. Философские трактаты говорят, что само чувство любви рождается глубоко в душе. Чувство любви духовно по своей природе. Счастливый в отношениях человек естественным образом думает о духовном развитии, об Абсолютной Истине. В сердце человека, сердце которого наполненного любовью и счастьем, пробуждается доверие и благодарность Богу. В сердце несчастного человека живет обида, зависть и страх. Он может вести религиозную жизнь, но она будет основана на страхе и желании использовать. 

Мы ждем когда нас кто-то полюбит. Ведь именно об этом пели Битлз «Все что нужно — это любовь». Можно сказать, что вся наша жизнь — это поиски любви. Однажды мы можем разочароваться в этих поисках и становимся циниками. Это происходит потому, что мы ищем в чужом сердце. Любовь — это то, что мы отдаем, а не то, что мы принимаем. Это первый очень важный секрет любви — ее отдают, а не ждут, чтобы отдать взамен. Именно поэтому так важны длительные отношения. Ведь понять этот простой секрет можно только благодаря длительным отношениям. Современный человек хочет попробовать все, он думает, что проблема в том, что он не нашел еще своей половинки. Но чаще всего проблема в том, что мы просто не знаем науку отношений. Можно сказать, что любовь — это не вопрос количества отношений, а их качества. И здесь количество в качество не переходит. 

Одним из ярких признаков любви является свобода. Любовь нельзя заставить, удержать, от нее нельзя требовать. Любовь можно только вдохновлять. В отношениях обязанности хорошо, когда человек думает о своих собственных обязанностях. Отношения превращаются в войну когда мы начинаем много думать о том, кто и что нам должен. Важно помнить о том, что отношения всегда добровольны. Это означает, что своим поведением и характером, мы должны доказывать, что нас выбрали не зря. Счастливые отношения — это не следствие того, что нам много дали. Счастливые отношения — это наша способность. Счастье не рождается от того, что мы получаем. Счастье рождается когда мы умеем отдавать. Свобода наполняет отношения чудесами. Ведь мы не ждем, не пытаемся манипулировать. В этом состоянии все, что мы получаем от другого — чудо. Так отношения наполняются радостью. 

Свобода основывается на уважении. Уважение подобно цементу. Оно скрепляет отношения, делает их сильными. Уважение — удивительная сила. Благодаря уважению мы можем позитивно влиять на окружающих. Чаще всего мы просто указываем людям на их недостатки, думая, что оказываем им услугу, помогаем людям избавиться от недостатков. Но возникает обратный эффект. В общении мы культивируем в людях те качества, на которые обращаем внимание. Обращаясь к позитивным качествам характера человека, мы вдохновляем его проявлять эти качества. Метод подкрепления позитивных качеств много эффективней «тыканья» в недостатки. 

Мы уважаем человека не за его достоинства. Способность уважать — это достоинство нашего характера. Это важность помнить. Разные люди играют свою роль в нашей жизни, занимают свое место. И построить правильные отношения означает выбрать правильную дистанцию в отношениях. Принципы этикета нужны именно для того, чтобы уметь выбрать правильную дистанцию в отношениях. Дистанцию, которая позволяет мне уважать человека. Каждый заслуживает уважения. Это простое правило. Вопрос не в том, достоин ли человек уважения. Вопрос в том, могу ли проявлять уважение я.

Автор статьи
STILISTiKA
0
0
Всего постов: 168
Подписчиков: 0

Теги:
признаки любви
счастливые отношения
свобода в отношениях
уважение друг друга


Поделиться:
Комментарии 0
Просмотров 55
Понравилось 0
Все статьи автора
О проекте
Редакция
Реклама
Авторы
Правила сайта
Пользовательское соглашение
Инструкция по ведению блога
Поделиться STILISTiKой
STILISTiKA.kz - это продвинутый современный сайт для тех, кто
идет в ногу со временем, интересуется красотой и здоровьем,
модой и дизайном, отношениями, жизнью звезд, самым лучшим
в кино, музыке и кулинарии.