Опа! Шикарная попа!





Красивые, подтянутые женские ягодицы - это не только объект восхищения большинства мужчин, но и признак того, что вам не все равно как вы выглядите. Разумеется, невозможно работать над совершенствованием пятой точки, изолировано от всех остальных частей тела. По сути, работая над ягодицами, вы прорабатываете все части тела. Главное правильно подбирать тренажеры и умело составлять тренировку.

Качаем попу

Создать хорошую, округлую и упругую попу можно и выполняя упражнения дома, разве что эффект будет заметен через более длительный период. Однако, это статья именно для тех, кто посещает или решил посетить тренажерный зал. Именно для вас мы подобрали ТОП 7 лучших тренажеров для прокачки ягодиц, с ними вы добьетесь своей цели в более короткие сроки.  

Тренажер для ягодиц — степпер

Тренажер для ягодиц — степпер

Невзирая на свои небольшие габариты, он стал замечательной находкой для тех, кто давно намеревается устранить излишние килограммы. Не напрасно этот тренажер еще называют «женским», так как его воздействие, первым делом, направлено на формирование стройных нижних конечностей, а также упругих ягодиц. Лучше всего его включать на начальном этапе занятий для новичков, и для желающих сбросить вес. За 30 минут занятий степпер сжигает до 300 калорий, а это достаточно много.

Единственный его минус – это то, что после какого-то количества времени ваши собственные мускулы привыкнут к получаемой нагрузке, и вам необходимо будет замещать поочередно занятия на степпере и обыкновенные упражнения.

Приседания с гантелями

Приседания с гантелями

Приседания со штангой либо гантелями – это не тренажер, однако его выполнение наиболее реализуемо в зале и это одно из самых эффективных и лучших упражнений для роста и увеличения объема ягодичных мышц. Выполнять их нужно в 3 подхода по 10-12 повторений. При этом вы должны подобрать такой вес, чтобы вы смогли сделать все 12 повторений, а последние 2 повтора должны даться вам с большим трудом, можно сказать «из последних сил». Только при таких условиях, вы создадите микротрещинки в ваших мышечных волокнах и запустите процесс роста мышечной ткани.

Гиперэкстензия

Гиперэкстензия

Мега полезное упражнение для увеличения и роста ягодиц, позволяющее совместить приятное с полезным: улучшить форму ваших ягодиц и проработать мышцы спины одновременно. Делать его можно в двух вариантах: с круглой спиной и с прямой. Первый вариант как раз направлен на прокачку ягодиц и бицепса бедра, а второй – на тренировку разгибателей спины и профилактику болезней позвоночника. Для эффективной проработки ягодичных мышц можно использовать дополнительные отягощения в виде блина или грифа. Для девушек вес должен составлять от 1 до 5 кг, количество подходов 2-3, количество повторений 10-12.

Жим ногами лежа

Жим ногами лежа

Жим ногами позволяет хорошо проработать ваши ягодицы, но при правильной технике выполнения. Чтобы сделать акцент на ягодицах вам нужно: ноги расставить пошире и расположить их выше на платформе, опускать платформу достаточно низко, но так чтобы таз не отрывался от опоры в самой нижней точке выполнения упражнения, иначе можно повредить спину. Так же возможен вариант использования одной ноги, в этом случае вы сможете больше нагрузить ягодичные мышцы. Но новичкам такой вариант не рекомендуется, его технически выполнить сложнее. Жим ногами – очень эффективное упражнения для увеличения объема ягодиц, если его выполнять правильно и качественно. Подходов должно быть 3 по 10-12 раз. Вес блинов от 5 и до 10-15 кг.

Сгибание ног лежа на тренажере

Сгибание ног лежа на тренажере

Данное упражнение хорошо выполнять после выпадов, так как оно является изолированным и помогает лучше прокачать нужные мышцы уже после основной проделанной работы над ними. Так сказать, занимается «шлифовкой» ягодиц, доведением их до нужной формы, а также делает красивый рельеф вашего бицепса бедра.

Румынская становая тяга на прямых ногах

Румынская становая тяга на прямых ногах

Это упражнение задействует не только ягодичные мышцы, но еще и хорошо прорабатывает бицепс бедра. Оно формирует красивый выдающийся рельеф ваших ягодиц сбоку и со спины. Вместо одной плоской линии от спины и вниз до ног, выполняя данное упражнение, вскоре вы добьетесь округлых форм ваших ягодиц и красивое очертание бицепса бедра. Простыми словами: ваши ягодицы отделяться от линии ног и образуют желанный для многих аккуратный «холмик». Выполняем в 3 подхода по 10-15 раз с дополнительным весом.

Упражнения на тренажере Смита

Упражнения на тренажере Смита

Лидер по созданию аппетитной формы ягодиц и удобству при выполнении. Вообще приседания на тренажере Смита похоже на обычные приседания со штангой, но в отличие от первых, где участвуют еще дополнительно мышцы-стабилизаторы, это упражнение является более изолированным и направленным на проработку только большой, малой и средней ягодичных мышц. Приседать нужно глубоко, перенося весь вес тела на ягодицы. Выполнять его нужно в 3 подхода по 10-12 повторений, как и при обычных приседаниях.

Самое главное помните - какой бы тренажер вы не выбрали для того, чтобы сделать свои ягодицы привлекательными, занятия должны быть регулярными, и, кроме того, правильное питание – не последнее дело в придании красоты своему телу. Также важно соблюдать технику выполнения каждого упражнения в тренажерах. И тогда результат не заставит себя ждать!

Автор статьи
STILISTiKA
3
3
Всего постов: 168
Подписчиков: 0

Теги:
спорт
качаем попу
упругие ягодицы
тренажерный зал
пятая точка


Поделиться:
Комментарии 0
Просмотров 162
Понравилось 3
Все статьи автора
О проекте
Редакция
Реклама
Авторы
Правила сайта
Пользовательское соглашение
Инструкция по ведению блога
Поделиться STILISTiKой
STILISTiKA.kz - это продвинутый современный сайт для тех, кто
идет в ногу со временем, интересуется красотой и здоровьем,
модой и дизайном, отношениями, жизнью звезд, самым лучшим
в кино, музыке и кулинарии.