Монстры в твоей голове





Сейчас мне 25, оглядываясь назад понимаешь, что ты много что прошла, но сколько предстоит еще пройти... 

Моя история начинается с самого детства, будучи единственным ребенком в семье я никогда не была обделена в любви, ласке, заботе. Но все равно я всегда считала себя другой, не такой как все. Во дворе среди друзей, среди мальчишек и девчонок - я чувствовала себя одиночкой, чужой. Хотя внешне этого конечно я не показывала, но часто размышляла об этом. Я была очень добрым ребенком, которая жалела всё и вся, боялась обидеть кого-нибудь, но вот меня обижать никто не боялся. Так было до старших классов, но обо всем по порядку. 

Пытаясь стать как все и даже лучше, побороть свою застенчивость и страх перед большим количеством людей, я записалась на бальные и народные танцы в школу искусств. И это сработало, преподавательница не раз говорила мне и моим родителям, что у меня определенно есть способности и талант.  Так с годами обучения танцами, моя самооценка начала расти и страх перед большой аудиторией почти сошел на нет. Не скажу, что это было легко, это было трудно, учитывая маленький возраст и наивность. Танцы не плохо помогли мне и в школе, ведь, когда начинается подростковый период все эмоции обострены, юношеский максимализм бьет ключом и только танцы могли побороть и направить свои смешанные чувства в нужное русло. 

Особенным моментом, уже в старших классах, когда девочки начинают немного подкрашиваться, красиво одеваться- был вечер в школе посвященный Новому году, в актовом зале с ёлкой и игрушками посередине. В разгар дискотеки, меня пригласил на медленный танец один из известных и красивых мальчиков в школе, который к тому же старше на год (это же вообще круто!!!) и я наверно никогда не забуду тот момент, когда мы танцуя и о чем-то разговаривая, видели, как на нас смотрит абсолютно весь народ в зале! 

Тогда я поняла, чтобы тебя замечали, уважали, любили- нужно самому себя любить, и не бояться отличаться от других. Мы все разные, каждый человек особенный и каждый красив по-своему.

В студенческие годы, я столкнулась с новыми проблемами. Другой город, ты не знаешь никого, тебя никто не знает. Полагаешься только на саму себя, на свои силы, ум и стойкость. В колледже я не мало постаралась, чтобы меня заметили все, конечно с лучшей стороны, преподаватели, одногруппники. У меня была цель стать популярной девушкой в колледже, возможно, чтобы потешить свое тщеславие, но как ни странно, у меня это получилось. Это не значит, что я была девушкой как в американских фильмах типа «сексуальная красотка» или «стервозная дура», я была отличницей, отзывчивой подругой и веселой девушкой в компании друзей. И наконец-то я не чувствовала себя чужой, но при этом осталась собой.

Взрослая жизнь преподносила еще более изощренные проблемы и задачи, которые я должна была решать и устранять. Первая работа, первая любовь… Работа в новом коллективе поначалу давалась на удивление легко, но подводные камни выплыли позже. Работе я отдавалась с головой, мне нравилось делать что-то полезное и осознавать, что без меня работа не пойдет нужным чередом. Но как часто бывает, особенно в женских коллективах, меня в первый же день работы невзлюбила одна сотрудница, и не скрывала это ни от кого. Были разные стычки, без причины, без всякого либо основания, и даже подставы. Много раз я уходила с работы в слезах, и собиралась увольняться раза 2 в неделю. Но собрав волю в кулак, наедине я спросила прямо «В чем проблема?» ответ меня поразил, что я потеряла дар речи на пару секунд. Ответ был предельно ясен и честен- зависть. Зависть молодости, будущим возможностям, и женскому счастью. Как выяснилось, та сотрудница была одинока, с диагнозом бесплодие и трижды разведенная. Тогда я поняла, что на нее не надо обижаться, злиться и пакостить в ответ. Я выше этого, мне просто стало ее жаль. Но моему уходу из компании она была неслыханно рада. 

Первая любовь пришла как-то неспешно, помните ту программу «Агент.Майл.ру»?Так вот именно там, он попросился ко мне в чат. Год переписки и звонков, после долгожданная встреча. Как же я волновалась перед встречей, а какие были сборы! Будто я на красную дорожку в Голливуд собралась) Наши отношения длились 4 года, скажу я вам, чего только не было за эти года. Иногда были такие ссоры, что у двоих срывались голоса до хрипоты. И спустя эти года, я решила по очень веской причине уйти от него, решение далось трудно, но я всё же ушла. И на 2 года, я закрылась в скорлупе, не подпускала никого. Потому что боялась, боялась что снова мне будет также больно и тяжело. Казалось, это был мой персональный ад.  После долгих размышлений, я пришла в выводу, что не могу продолжать так жить и решила всю свою боль и сожаления оставить в татуировке и никогда больше не горевать по прошлому. Сказано-сделано, теперь на мое руке красуется цитата Л.Н.Толстого только на английском «Happiness is joy with no regrets» что в переводе «Если был счастлив- не сожалей» и я не сожалению!

Благодаря многим вещам что я прошла, всего и не напишешь, я стала той, кем сейчас являюсь. Да, мои победы над собой не такие громкие и многозначительные, но это моя война и я ее выиграла, я пришла к миру.

Вообще я считаю, что мы все с Вами - Победители, каждый день мы боремся с самими собой, со своими тараканами в голове, монстрами, кто-то над своими страхами, фобиями. Кто-то над своей ленью, кто-то борется с вредными привычками, не говоря уже о болезнях и так далее. И мы часто не замечаем своих же побед, считая это положением вещей.

Но нет, мы все с Вами борцы, и мы добьемся успехов, потому что по-другому и быть не может! 

Блогер
Нейля Ойнарова
1
1
Всего постов: 3
Подписчиков: 3

Теги:
уверенность
Цели
Успех
Победа


Поделиться:
Комментарии 0
Просмотров 45
Понравилось 1
Все статьи автора
О проекте
Редакция
Реклама
Авторы
Правила сайта
Пользовательское соглашение
Инструкция по ведению блога
Поделиться STILISTiKой
STILISTiKA.kz - это продвинутый современный сайт для тех, кто
идет в ногу со временем, интересуется красотой и здоровьем,
модой и дизайном, отношениями, жизнью звезд, самым лучшим
в кино, музыке и кулинарии.