Кокосовые бурфи *Рецепт без сахара





Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная (а потому отлично подходящая для зимы) индийская сладость готовится быстро и порадует всех необычным нежным вкусом.



125 мл меда
125 мл миндального масла или масла гхи (либо сливочного)
80 г мелко нарубленных фиников
80 г молочного порошка средней или низкой жирности
130 г тертого свежего кокосового ореха слегка утрамбованного (либо кокосовой стружки)
½ ст. л. розовой воды.



Соедините в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто (при необходимости добавьте еще молочного порошка или воды). Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.

Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе.

Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите их до комнатной температуры.

Автор статьи
STILISTiKA
0
0
Всего постов: 168
Подписчиков: 0

Теги:
летние рецепты
кокосоывые бурфи
индийские сладости


Поделиться:
Комментарии 0
Просмотров 25
Понравилось 0
Все статьи автора
О проекте
Редакция
Реклама
Авторы
Правила сайта
Пользовательское соглашение
Инструкция по ведению блога
Поделиться STILISTiKой
STILISTiKA.kz - это продвинутый современный сайт для тех, кто
идет в ногу со временем, интересуется красотой и здоровьем,
модой и дизайном, отношениями, жизнью звезд, самым лучшим
в кино, музыке и кулинарии.