Кого волнует возраст?





Ясмина Росси - американская модель французского происхождения. Родилась 21 декабря 1955 года во Франции. В 2007 году получила американское гражданство и переехала в США. Начала работать в модельном бизнесе после того, как вырастила детей и дождалась внуков. 

Ясмина Росси

Ее параметры: рост 174 см, 86-63-91

Ясмина Росси

Контракты Ясмина начала заключать после 40, а мир узнал об этой женщине, когда ей было 57. Сегодня она - лицо знаменитого бренда одежды Marks & Spenser, работает с YSL. Hermes, Jil Sander и других известных брендов. 

Ясмина Росси

В одном из интервью Ясмина призналась, что секрет ее красоты в трех правилах, которых она придерживается всю свою жизнь.

Ясмина Росси

Первое правило: жить так, как нравится, и делать то, что любишь.

Ясмина Росси
Второе правило: здоровое питание, куда обязательно входят мясо, рыба и авокадо. И физические нагрузки - бег по утрам и йога.
Третье правило: уход за кожей и волосами. В этом ее главные помощники - натуральные масла: оливковое масло для лица и тела, и рапсовое как маска для волос.

Теперь вы знаете секрет вечной молодости :)

Кармен Делль‘Орефиче (англ. Carmen Dell’Orefice; родилась 3 июня 1931, Нью-Йорк) — американская модель; занесена в Книгу рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой, актриса, автор книги «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью», доктор Университета искусств в Лондоне.

Кармен Делль‘Орефиче

Ее параменты: рост 179 см, 91-65-99

Кармен с 15 лет в fashion-индустрии и бросать дело своей жизни не собирается. Как-то раз она заявила, что «хочет умереть на подиуме в туфлях на высоких каблуках».

Кармен Делль‘Орефиче

Кармен не скрывает, что сохранять красоту ей помогают врачи и косметологи. В одном из интервью она заявила, что не раз делала инъекции филеров, чтобы разгладить морщины. Впрочем, правильное питание и спорт никто не отменял. «Соблюдать режим питания не так уж и сложно. Нужно обладать самодисциплиной и объективно понимать, что тебе дано генетически и что ты можешь с этим делать. Мне лично всегда хотелось быть чуть меньше, чем я есть на самом деле. В этом плане я типичная женщина»

Кармен Делль‘Орефиче

«В общем, я до сих пор живу полноценной сексуальной жизнью, почему я должна его бросить? Я знаю, как угодить. Романтическая любовь? Только этого мне было бы мало, я привыкла жить на полную мощность», - сказала она.

Кармен Делль‘Орефиче

«В сексе я такой же гурман, как и в еде!». И, кстати, о еде. Модель никогда не сидела на диетах, считает, что за свое стройное тело должна благодарить хороший обмен веществ. «И мне это нравится, потому что я не могу считать калории. Зато страсть как люблю наслаждаться едой. Рада, что мне не нужно беспокоиться о фигуре, у меня отличный метаболизм».

Эрнестин Шеперд (Ernestine Shepherd) родилась 16 июня 1936 г. (81 год) в Балтиморе, Мэриленд, США. 

Эрнестин Шеперд

Вот уже много лет американка Эрнестин Шепард встает на пробежку в 2:30 утра — приходится просыпаться пораньше, чтобы преодолеть ежедневные 16 километров. Затем она отправляется в спортзал, где занимается со свободными весами.

Эрнестин Шеперд

Эрнестин всегда отличалась хорошей фигурой — в молодости она работала моделью. Однако фитнесом не увлекалась, что с возрастом постепенно начало сказываться. Однажды, когда ей было 56 лет, она вместе с сестрой отправилась в магазин — женщины хотели приобрести купальники. Эрнестин и Милдред с сожалением обнаружили, что ни одна из моделей костюмов для плавания не красит их, поскольку обе дамы были не в лучшей форме. И решили записаться на аэробику. А затем Милдред придумала кое-что покруче.

«Мы станем бодибилдерами!» — объявила сестра. Эрнестин, большой любительнице посидеть на диване, это не очень понравилось. Но ей ничего не оставалось, как записаться в спортзал из чувства солидарности.

Эрни занесана в книгу рекордов Гинесса как самый пожилой практикующий бодибилдер. Она также и модель, рекламирующая одежду для женщин среднего и пожилого возрастов и очень популярный фитнес тренер.

Эрнестин Шеперд

Кроме силовых упражнений, важная часть фитнес-рутины Эрнестин — аэробная нагрузка. Она много ходит пешком и бегает, приняла участие в девяти марафонах. Пробегает порядка 130 километров в неделю. В день употребляет примерно 1700 килокалорий. Ее рацион составляют яичные белки, куриное мясо, овощи. Спортсменка утверждает, что не принимает никакие спортивные добавки.

Бабушка Whang Od - самая пожилая татуировщица в мире.

бабушка Whang Od

Новая мода в тату — филиппинские мотивы. Пока одни набивают на себе Москву, другие авантюристы со всего мира едут в глушь Филиппин, провинцию Калинга, чтобы набить себе традиционную татуировку баток у почти столетней бабушки Whang Od, которая является старейшим тату-мастером (мамбаток) в мире. 

Техника баток — один из немногих сохранившихся способов кустарной татуировки, известный тысячелетиями. Для этого используют палку с острым шипом на конце, которую обмакивают в сажу — чернила из угля и воды. Кожу прокалывают ударами молотка из бамбука по нарисованному вручную шаблону. 

бабушка Whang Od

Раньше в каждой деревне провинции Калина была своя мамбаток, поскольку татуировки с декоративными мотивами делали всем женщинам брачного возраста, изображение многоножек набивали мужчинам, которые собирались на войну, а орлов — воинам, вернувшимся с боев. 

Сегодня в дизайне филиппинских татуировок используют в-основном природные мотивы и основные геометрические фигуры. Уникальность этих татуировок привлекла внимание журналистов и туристов со всего мира. У бабушки появилась собственная страничка на Facebook, a очереди на тату составляют по 50 человек в день. 

Вот цитаты из интервью Бабушки Whang Od: 

Я занимаюсь татуировкой, чтобы прокормить себя. У нас татуировки всегда делались бесплатно, но времена изменились. Теперь на эти деньги я могу купить больше свиней и кур. При японской оккупации во время второй мировой войны мы боялись не только японских солдат, но и филиппинских, которые отнимали у нас еду, не предлагая взамен ничего. Поэтому мы организовали отряд для борьбы с ними. Мой жених погиб в этой войне. 

Люди, которые хотят сделать татуировку, останавливаются у меня дома. Я очень благодарна своим гостям, которые приезжают из разных уголков всего мира. Они хотят татуировки, а значит, наполняют мою жизнь смыслом. 

бабушка Whang Od

Первой татуировкой на мне был рисунок кожи питона. Это ничего не значило, просто орнамент. У нас родители делают татуировки своим дочерям, чтобы сделать их привлекательнее. У всех моих подруг были такие, и я думала, что это знак принадлежности к нашей группе. 

Однажды я вдруг отчетливо поняла, что настанет день и я умру, и здесь не останется никого, кто бы мог делать татуировки. Теперь я учу этому искусству свою дочь и внучку. Жизнь для меня означает быть живым. Я хочу прожить больше ста лет и всё это время лишь делать татуировки.

100-летняя женщина даст фору молодым!

Джоанна Каас (Johanna Quaas) родилась в 1925 году в Германии. Фрау Каас попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая пожилая спортсменка-гимнастка.

Джоанна Каас

В своем возрасте она не только выполняет вольную программу на гимнастическом ковре, но и изящно отрабатывает сложные элементы на брусьях, включая соскок со спортивного снаряда, выполняемый на ноги.

Гимнастикой Джоанна Каас начала заниматься только в 30 лет для того, чтобы поддерживать свое тело в спортивной форме.

Джоанна Каас

Активные занятия фрау возобновила в возрасте 57 лет. Именно тогда она начала участвовать в национальных и международных турнирах.

Джоанна Каас

Одним из самых заметных стали показательные выступления на Кубке мира по спортивной гимнастике в городе Котбус. Там Джоанна Каас выступила со своими показательными выступлениями и сорвала бурные аплодисменты. Публика приветствовала пожилую гимнастку стоя.

Кто еще будет жаловаться на свой возраст и говорить "ой, да я старая уже"? wink

Автор статьи
STILISTiKA
4
4
Всего постов: 168
Подписчиков: 0

Теги:
Ясмина Росси
Кармен Делль‘Орефиче
Эрнестин Шеперд
Джоанна Каас
бабушка Whang Od


Поделиться:
Комментарии 1
Просмотров 71
Понравилось 4
Все статьи автора
23.06.2017 17:20
gumi: бодибилдером вряд ли я захочу быть, но однозначно буду бабушкой с татуировками))
ответ
О проекте
Редакция
Реклама
Авторы
Правила сайта
Пользовательское соглашение
Инструкция по ведению блога
Поделиться STILISTiKой
STILISTiKA.kz - это продвинутый современный сайт для тех, кто
идет в ногу со временем, интересуется красотой и здоровьем,
модой и дизайном, отношениями, жизнью звезд, самым лучшим
в кино, музыке и кулинарии.