Как изменить свою жизнь?





Как изменить свою жизнь? А можно ли вылечить неизлечимые болезни? Можно ли путем программирования ума достичь богатства и счастья? Можно ли стереть чувства вины, обиды, ненависти? Повысить самооценку? Отключить переживание неприятных событий прошлого? Увеличить личную эффективность? Избавиться от лени, прокрастинации и излишнего перфекционизма?

Вопросов много. Есть ли ответ?

Ответ есть. Мы попросили девушек, которые самостоятельно, без участия психологов, колдунов, эзотериков взяли ответственность за свою жизнь, и путем долгого поиска идеальной методики, начали менять свою судьбу.

Татьяна:
Я работаю с методикой по работе с подсознанием, которую разработал Валерий Синельников, известный практикующий психотерапевт, психолог и гомеопат. Инструкция по применению методики написано в его первой книге «Возлюби болезнь свою», вполне доступным и понятным языком. Нужно заплатить только за стоимость книги и методика всегда под рукой. Работая с подсознанием можно проработать глубинные вопросы во всех сферах жизни. Это может показаться сумасшествием, но когда ты всегда на «связи» со своим подсознанием, то и жизнь становится легкой и в радость.  

Гульмира:
Master Kit от Super Ego. Методику разработала Дарья Трутнева. В ней очень много сходств с тем, что говорит Синельников, Дизпензо, Свияш и другие ученые и психологи. Мастер Кит – это тренажер по работе с подсознанием. Прежде чем покупать тренажер, а стоит он немалых денег – я рекомендовала бы прочитать книгу Трутневой «Как впустить в свою жизнь большие деньги», где всего на 114 страницах легко и просто автор рассказывает, как с помощью трансформации старых, не ресурсных установок получить невероятные результаты в сфере здоровья, денег, отношений и предназначения.

Вот что пишет Трутнева: «Что такое установка? Суть этой методики, которой я хочу с Вами поделиться, заключается в том, что в нашем подсознании есть определенные шаблоны мышления. Те шаблоны, к которым мы с детства привыкли. Они появились в определенный период эмоциональных переживаний, или родители воспитывали определенным образом, проговаривали постоянно одни и те же фразы.

Таким образом, появились установки в нашем подсознании. Эти установки начинают создавать нашу жизнь, нашу реальность. Потому что именно они по факту управляют нашими действиями. Почему, например, мы ставим себе цель, но ее не достигаем? Нам кажется, что мы какие-то не такие, что мы ленивые, что мы не настойчивые, что мы себя не любим.

А на самом деле мы просто реально по какой-то причине не хотим достигнуть этого результата, этой цели. Мы ее сознательно себе поставили, а подсознательно у нас есть установка, из-за которой мы этой цели не достигли. Например, человек хочет денег, а у него установка, что деньги – это одиночество.

Например, у мужчины семья. Ему кажется, что, как только он будет богат, он будет одинок. У мужчин очень часто встречаются подобные установки. То есть, когда у него будут деньги, он пустится в какую-то разгульную жизнь. Из-за этих денег и этой разгульной жизни он «убьет» свои отношения, свою семью, те устои, в которых он сейчас живет.

То есть для него «деньги – это одиночество» – абсолютный факт реальности. Но по факту эта связь, то, что он связал деньги с одиночеством, – это и есть установка, это и есть шаблон подсознания, из-за которого он не добьется результата. Потому что для него результат – это одиночество, а одиночества он ни в коем случае не хочет, он хочет семью.

И, соответственно, он не дает себе результата, чтобы не потерять семью. Если он, имея эту установку, начнет посредством силы воли или через какие-то внешние факторы себя продавливать и достигать результата, он реально придет к одиночеству, потому что эта установка у него реализуется.

Установка – это не просто взгляд на мир, она является отражением реальности. Поэтому, если мы имеем установку, но начинаем действовать через силу воли или какие-то внешние инструменты, чаще всего результат будет плачевным. То есть мы достигнем цели, но в дополнение получим и реализацию установки, что не очень хорошо».

Юлия:
Техника Эмоционального Освобождения
(англ. Emotional Freedom Technique, EFT) была создана американским инженером Гари Крэйгом в 90-х годах, на основе техники д-ра Роджера Каллахана. Эту технику я привожу лишь для истории, чтобы было понятно, откуда развились следующие техники депрограммирования.

Технику Эмоциональной Свободы иногда называют «иглоукалывание без иголок» или «эмоциональная версия иглоукалывания». Базовая процедура ЕFТ заключает в себе стимуляцию определенных точек акупрессуры при концентрации внимания на аспекте проблемы.

Данная система требует наличия специалиста, который будет проводить процедуру депрограммирования. Система нацелена на решение единичных проблем. Дополнительную информацию вы можете найти в интернете. Я сама данной системой не пользовалась.

BSFF (Be Set Free Fast) — техника депрограммирования подсознания американского психиатра Ларри Нимса и Джоан Соткин. Это техника для работы с подсознанием может быть довольно эффективна на начальных этапах, пока человек не имеет опыта работы с подсознанием или не может установить с ним связь. Она может также хорошо подойти эмоционально закрытым людям, имеющим серьезные проблемы в переживании эмоций.

Эта техника не для всех, но те, кому она подойдет — могут добиться очень хороших результатов.

С его помощью можно радикально ускорить наступление момента, когда человек сможет жить так, как он достоин – без ненависти, страха, «глюков», в состоянии гармонии, принятия себя и окружающего мира. Таким человеком может стать каждый, причем не через десятки лет медитаций, а уже сейчас, в течение буквально нескольких месяцев.

BSFF максимально лишена всякой мистики и эзотерики. И сосредоточена исключительно на вербальных инструкциях для подсознания.

«Эта книга предназначена для основательного знакомства с BSFF, с упором на самостоятельное применение и обработку основных, всеобщих проблем, с которыми борется большинство людей. Цель состоит в том, чтобы помочь Вам устранить эмоциональное беспокойство и ограниченное стереотипное мышление, а также предоставить Вам инструмент, который может помочь Вам жить более успешно и эффективно.

Проблемы, к которым мы обращаемся в этой книге, воздействуют подсознательно, или автоматически, и могут сдерживать Вас от полной реализации и выражения Вашей индивидуальности, талантов и богатого потенциала. Следуя приведенным в книге инструкциям, Вы сможете самостоятельно "депрограммировать" самого себя в собственном темпе, не испытывая заново прошлые беды и травмы. Если у Вас был ранее какой-нибудь вид традиционной терапии, Вы оцените, как легко и быстро получить глубокую способность проникновения в суть или пройти через освобождение от множества неприятных эмоций, чтобы освободить себя от психологических проблем.» (Ларри Нимс. Ввведение)

ВАЖНО: Пожалуйста внимательно прочтите описание и предупреждение от автора, и только после этого сделайте выбор в пользу той или иной техники работы с подсознанием.

Депрограммирование ума НЕ стирает память и жизненный опыт и не разрушает навыки. Депрограммирование позволяет избавиться от неосознаваемых поведенческих программ, а также скорректировать картину мира, убрав из нее фиксированные идеи и ограничивающие убеждения.

Ее разработал психиатр Ларри Нимс (Larry Nims) в 2000 году, на основе EFT, и назвал BSFF, что значит «Стань Свободным Быстро» (официальный сайт находится по адресу www.besetfreefast.com). Система для самостоятельной работы. Самостоятельной – это значит, что вам никто не нужен, для того, чтобы работать по ней.

ТС – Турбо Суслик. Система разработана Дмитрием Леушкином – переводчиком книги по BSFF на русский язык, на ее основе (с применением еще ряда мощных техник) в 2007 году. Дмитрий Лёушкин – экспериментатор с собственными «мозгами», автор книги «BSFF 2.0» по методике прямой индивидуальной работы с подсознанием авторства Ларри Нимса.

С 2006 года занимается расчистками своего ума от залежей ментального мусора. На определенном этапе начал разрабатывать свои собственные эффективные технологии для расчистки ума. Все свои техники Дмитрий проверяет прежде всего на себе лично.

Несмотря на несерьезное название, это  мощная  система для депрограммирования подсознания. Автор системы переводил на русский BSFF, и ТС является значительно усовершенствованным вариантом этой системы. Главное отличие – то, что не нужно прорабатывать аспекты по отдельности. Все аспекты зачитываются общим списком и запускаются ключевым словом один раз. Такой способ «пакетной» обработки позволил увеличить объемы обрабатываемого материала в десятки и сотни раз. Сам обработчик (процедура обработки материала) тоже значительно был доработан и проводит более «качественную» зачистку / депрограммирование.

Проработав психологические причины, ведущие к уходу от реальности, намного легче перестать курить и употреблять алкоголь, сидеть в соцсетях и компьютерных играх, переедать.

Дополнительным бонусом проработок по ТС является постепенное улучшение здоровья. Проходят многие соматические расстройства и болезни, имеющие нервные причины.

Противопоказания к занятиям ТС и побочные эффекты: Категорически не рекомендуется заниматься ТС беременным или кормящим грудью, детям до 18 лет и психически больным людям.

К сожалению, платой за быстрые перемены является эффект «отката» или «маятники», по терминологии ТС. То есть после проработки, например серьезных обид, в течение двух-трех дней разные обиды могут (но не обязательно будут) так и лезть. Это прорабатываемая проблема так может, обостряясь, выходить. Возможны приступы раздражительности и нетерпения. Более подробно о маятниках и способах их смягчения вы сможете узнать из книги по ТС.

Подытоживая, отмечу, что для меня стали эффективными обе техники BSFF и ТС. Я их в такой последовательности и прорабатывала. К дополнительным кластерам с сайта Леушкина еще не прибегала, так как параллельно пробую другие техники, но планирую продолжить работу с ТС.

Негативных отзывов по техникам дать не могу по следующим причинам:

  1. Если я нахожусь в состоянии ж+пы и не осознаю этого, я никогда не залезу в интернет и не стану читать всякие бредни про подсознание.
  2. Если я нахожусь в вышеописанном состоянии, понимаю это но это состояние является для меня смыслом моей жизни, я обязательно прочту эти техники, попробую их применить, быстро устану и пойму, что их создали какие-то фантазеры и техники не работают. Я зря потратила свое время, нервы и т.д.
  3. Если я понимаю присутствие состояния, хочу из него выйти, а от техник жду чуда в виде Прынца, Роллс Ройса, миллиона долларов… Провожу работу по техникам, не могу отследить результаты, так как они ничтожно малы в противовес моим запросам, а делать для реализации я как не хотела, так и продолжаю не хотеть.
  4. Остальные варианты каждый может себе сам придумать.

Стоит отметить, что для получения результата нужна системность. Если вы систематически, ежедневно! будете прорабатывать свои цели - очень скоро в вашей жизни начнутся чудеса. При этом не требуется дорогостоящий психолог. Многие приведенные выше методики вполне доступны. Главное - иметь цель изменить свою жизнь!

Блогер
STILISTiKA
6
6
Всего постов: 87
Подписчиков: 87

Теги:
работа с подсознанием
как изменить жизнь
жизнь моей мечты


Поделиться:
Комментарии 0
Просмотров 20
Понравилось 6
Все статьи автора
О проекте
Редакция
Реклама
Авторы
Правила сайта
Пользовательское соглашение
Инструкция по ведению блога
Поделиться STILISTiKой
STILISTiKA.kz - это продвинутый современный сайт для тех, кто
идет в ногу со временем, интересуется красотой и здоровьем,
модой и дизайном, отношениями, жизнью звезд, самым лучшим
в кино, музыке и кулинарии.