Индийское мороженое





Вкусная подборка рецептов кулфи



Индийское мороженое. Оно настолько сильно отличается от привычного нам, но его вкус забыть невозможно!

До недавнего времени это необычайно вкусное мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, и Вы можете приготовить этот популярный индийский десерт. 



🍦Рецепт с добавлением рисовой муки:

2 ст. л. рисовой муки
2,3 л молока
125 г сахара
4 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. розовой воды
1/2 ч. л. молотого кардамона

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 минут, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 минут, затем снимите с огня.

Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20-30 минут помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.

В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый миндаль, фундук или кешью.



🍦Рецепт с использованием цельного молока:

Вам понадобится жирное домашнее молоко, сахар, корица в палочках.

В толстостенную кастрюлю поместите молоко (700 мл), сахар (50 г) и корицу (1-2 палочки). Довести до кипения. Убавить огонь и на среднем нагреве уварить молоко вдвое. Выньте корицу, дайте остыть молоку до комнатной температуры и разлейте по порционным формочкам. 

Заморозьте в морозильной камере (5-6 часов). Мороженое готово. 



🍦Рецепт с добавлением агар-агара:

4 чашки молока
3/4 чашки густых сливок
3/4 чашки сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. агар-агара (вегетарианского заменителя желатина)
1/4 ч. л. дробленого кардамона

В кастрюле с толстым дном смешайте и вскипятите молоко, сливки и сахар на огне выше среднего.

После того, как молоко закипит, уменьшите огонь до среднего и кипятите около 35 минут, время от времени помешивая и очищая стенки кастрюли, чтобы на стенках не образовалось молочное кольцо. Благодаря сливкам молоко не пригорает к дну кастрюли.

В небольшой посуде очень тщательно перемешайте кукурузный крахмал, агар-агар и кардамон с двумя ложками воды - так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Добавьте смесь в кипящее молоко, перемешайте и варите еще три минуты. Выключите плиту и продолжайте перемешивать еще около минуты.

Подождите, пока смесь остынет, затем разлейте ее по специальным формам для мороженого или по маленьким чашкам. Удобно использовать пластиковые стаканчики объемом около 90 мл.

Поставьте мороженое в морозилку на 5 часов.



📎Вы можете ввести в состав кулфи любые специи: корицу, мускатный орех, кардамон, ваниль, шафран. Также в состав кулфи по желанию вводят измельчённые обжаренные орехи (арахис, миндаль, грецкий орех, фундук, кешью), сгущённое молоко, сливки.

📎Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Автор статьи
STILISTiKA
11
11
Всего постов: 168
Подписчиков: 0

Теги:
индийское мороженое
кулфи
охлаждаемся мороженым


Поделиться:
Комментарии 0
Просмотров 39
Понравилось 11
Все статьи автора
О проекте
Редакция
Реклама
Авторы
Правила сайта
Пользовательское соглашение
Инструкция по ведению блога
Поделиться STILISTiKой
STILISTiKA.kz - это продвинутый современный сайт для тех, кто
идет в ногу со временем, интересуется красотой и здоровьем,
модой и дизайном, отношениями, жизнью звезд, самым лучшим
в кино, музыке и кулинарии.