Идеальный день через 5 лет





         Меня зовут Жанел. Мне 23 года. Закончила я экономический факультет,  хотя личность у меня более близка к творчеству чем к цифрам и расчетам. Сразу же после окончания университета вышла замуж. В данный момент на декрете, служу домохозяйкой и воспитываю сына. 

         Об этом конкурсе узнала через социальную сеть,  увидела рекламу в инстаграмме. 

          Сегодня проснулась в 8.30 так как сын бил меня по щеке (ему 8 месяцев). От него пахло  подгузником в которую очень густо нагадили, но не смотря на это  обнюхала его  на сколько позволили лёгкие и покормила грудью минут пять. Мы с ним еще повалялись минут десять под мягким одеяльцем он что то агукал не знаю что, возможно рассказывал о своем сне. К девяти мы с сыном уже умывались,  к этому времени пришла моя свекровь с работы у нее суточная работа. Я поставила чай и начала готовить кашу для своих деверей  (у моего мужа два младших брата). Я убрала со стола и вымыла посуду  (не совсем любимая процедура). И как всегда у меня не понятный пучок на голове и обросшие брови. К одиннадцати закинула грязные пеленки в стирку и мы с сыном вышли во двор прогуляться. Пеленок много потому что днем подгузники не одеваем а подкладываем как говорят у нас "казахские  подгузники". Его посадила в каляску и начала поливать цветы это такой не большой релакс. Абаю уже не сидится и он просится на руки, беру его на руки и ощущаю эту боль в спине,  сынок у меня весит 10 кг. Сколиоз позвоночника - мой ад. Мы с ним прошлись по огороду. Мне приятно проводить время ухаживая за детьми,  но ловлю себя на мысли что у меня совсем нет личного времени. Около двенадцати мы зашли домой, начала кормить  сыночка, и он сопя уснул у меня в объятиях. Обожаю когда он так сладко спит, хе хе. Поцеловала его потный лобик укрыла тонкой простыней и пошла кормить обедом домашних. Кушали мы вчера приготовленный разогретый суп. Все покушав и вдоволь попив чаю разошлись кто куда.  Я же убрала со стола и приступила к генеральной уборке.  Через минут двадцать сын проснулся покормила его и отдала на руки его бабушке. Закончив уборку снова покормила сынулю это самая приятная вещь которую я делаю несколько раз за день. После чего посадила его рядышком на кухне и начала готовить ужин. Все эти действия идут автоматом,  иногда даже не замечаю как все произошло. Конечно же во время готовки Абай орет,  что то просит и мне приходиться петь песенки стучать ложками по столу танцевать что угодно только бы он не плакал. К восьми мы все сидели за столом и уплетали плов,  через пол часа муж пришёл с работы и присоединился к нам. После все убрав к десяти муж я и сын сидели в спальне делились новостями и что интересного было сегодня. Отец и сын игрались а я пошла готовить теплую водичку в ванную для сына. Как же он любит плескаться, это меня забавляет просто не нарадуюсь его счастью от воды. К одиннадцати одеваю подгузник пижамку  и кормлю грудью примерно минут двадцать и вот он засыпает, сама иду умываюсь, смотрю на часы- двенадцать.Наконец есть время сосредоточиться и есть возможность написать о своем дне. Но не сплю я не только из за статьи,  а потому что Абай через пол часа снова будет просить грудь и так к часу он засыпает окончательно. И я следом ничего не чувствуя просто отрубаюсь растягиваясь на большой кровати,  ох это чувство когда ничего не надо делать и просто закрыть глаза и утонуть во сне.
           
             Слышу нежный голос который зовёт меня мамой. Открываю глаза на меня смотрят чудные глазки моей дочурки. Полтора года назад еще раз родила, на этот раз девочку.
  - Доброе утро мама 
  - Доброе мое солнышко! 
  - Мама солнышко вон там за окном и оно уже давно высоко. 
  В доме я всех называю солнышками потому что все рыжие, этим они пошли в папочку,  такие милашки. 
  Заходит муж и говорит что завтрак готов,  и если мы сейчас же не умоемся и не сядем за стол Абай слопает весь пирог. Встаю и открываю шторы и в комнату через большие окна заливается свет и в этот момент испытываю огромное блаженство - я выспалась. Большие окна чуть ли не на всю стену моя слабость, в детских они конечно же поменьше.  Ароматный чай и яблочный пирог,  думаю не плохое начало. А детишки предпочли свежий сок. После завтрака мы все пошли купаться,  да мечта сбылась мы приобрели домик у Средиземного моря,  и я обустроила все по своему вкусу. Живем мы конечно в Казахстане иногда на каникулы приезжаем сюда. Дети бегут впереди а мы с мужем держась за руки идем за ними. На мне купальник голубого цвета моего любимого. Небесно голубой цвет всегда вдохновлял меня на позитивные мысли. Иду а по пальцам ног пробивается теплый песок,  такое ощущение легкости, сейчас вся эта атмосфера все вокруг говорит мне что я совершенна.  За эти годы я набрала вес до 50 кг. это идеально для моего роста и чувствую себя привлекательной. Пять лет усердного труда выполнении правильных упражнений и занятие йогой исправили мой позвоночник и теперь  у меня  прямая осанка и нету никакого дискомфорта. Часов мы с собой не таскаем и не ведем счет времени. Вода прозрачная как родниковая, дочь и сын плавают лучше меня и мне ни сколько не обидно что я не умею плавать а наоборот берет гордость за своих детей.  Вот и проголодались. Шагая по набережной отправились в кафе поесть настоящей турецкой еды. Кафе-летник с пляжными декорациями,  очень уютный. К приятному удивлению в ней обедали наши хорошие соседи, так как у них знакомые здесь только мы они тоже обрадовались. Это была молодая семья Тажу и Алуа с трехлетним сыном Асланом. После трапезы они предложили нам отправиться вместе с ними в Каппадокию и полетать на воздушном шаре. И мы с радостью согласились, забежав домой мы быстренько переоделись. Я надела малиновый сарафан подаренный мужем на 8 марта. У него были открытые плечи что позволяло блеснуть моими красивыми плечами. У них имелся личный вертолёт, маленький каприз Тажу. И вот мы летим наблюдая прекрасные пейзажи Турции. Захватывает дух,  всевозможные эмоции переполняют нас. Алия, так мы назвали дочь,  совсем не капризничала а уснула прямо в вертолете, она была до неприличия спокойным ребенком нежели Абай. Через час мы уже пролетали над Ургюпом, именно в округе этого города расположена Каппадокия. 
  Огромное количество ярких шаров порхало на высоте птичьего полета. Дочь проснулась и ее глаза раскрылись больше обычного от увиденного,  было смешно наблюдать как после удивления ее лицо расплылось от улыбки. Мне хотелось раздавить ее в объятиях и расцеловать до изнеможения. Пока мужчины бронировали шары мы решили испробовать здешнего мороженного. Оно ничем не отличалось от нашего,  даже добавило ощущение ностальгии и я немного заскучала по родителям.  Через минут двадцать мы потихоньку отрывались от земли, с нами был инструктор,  веселый мужичок с усами,  он говорил что бы мы не боялись и не зря испуг в нашил лицах присутствовал. Пару минут спустя оглянувшись вокруг каждый мысленно сказал: " Боже как же прекрасен мир". Невозможно утолить глаза этой красотой и чувством свободы. Дети не могли нарадавться, они мучили нас всевозможными  вопросами, что,  как, почему. Два часа полёта пролетели как две минуты. Надо это как нибудь еще повторить и не раз. После полета все хотели набить желудки местными острыми блюдами. Делясь впечатлениями с шумом мы зашли в кафе и заказали всяких лепешок с начинками, разных кебабов и сладкой баклавы. Поев отправились обратно домой. Попращавшись с соседями направились домой, мы с мужем были приятно утомлены. Умыли детей, по кружке теплого молока для них и отправка в постель. К десяти они уже спали сладким сном.  А у нас с мужем под воздействием красивого заката пробудилась романтика и мы отправились в беседку перед домом. Наблюдая как появляются звезды один за другим мы сидели  на качели в виде скамейки с козырьком попивая  белое вино. Мы держались за руки, он как всегда рассказывал всякие шуточки над которыми я всегда и без отказно смеюсь, даже когда зла на него. Я чувствовала себя самой счастливой и прекрасной женщиной на свете. Меня переполняло вулканом нежности к мужу, и внутри я благодарила судьбу, за то что она свела меня именно с ним.
  - Люблю тебя солнце мое.  
  - И я тебя родная! 
  Это был идеальный день для меня.

Автор статьи
Жанел Жантекеева
20
20
Всего постов: 3
Подписчиков: 0

Теги:
конкурс
мой идеальный день


Поделиться:
Комментарии 0
Просмотров 111
Понравилось 20
Все статьи автора
О проекте
Редакция
Реклама
Авторы
Правила сайта
Пользовательское соглашение
Инструкция по ведению блога
Поделиться STILISTiKой
STILISTiKA.kz - это продвинутый современный сайт для тех, кто
идет в ногу со временем, интересуется красотой и здоровьем,
модой и дизайном, отношениями, жизнью звезд, самым лучшим
в кино, музыке и кулинарии.