Голод в помощь





Все чаще на телевидении можно услышать то, как звезды шоу бизнеса расхваливают лечебное голодание. Мы решили узнать, так ли полезен голод и как он в принципе работает.

О пользе голодания говорят как знаменитости в Голливуде, так и на территории более нам близкой - России. Например, кинорежиссер Никита Михалков известен своим железным здоровьем. Затрачивая на сон не более 4-5 часов в сутки, он способен справляться с огромными физическими нагрузками. По его словам после голодания приходит удивительная ясность мысли и невероятная трудоспособность.

Доказано: если голодать всего 1 день в неделю, можно получить пользу для здоровья с минимальным риском побочных эффектов. Для здорового человека день голодания не будет вредным. Он является вполне физиологичным, так как природой не предусмотрено регулярное питание в одно и то же время суток. Зато от таких дней можно получить несомненную пользу: уменьшить вес, уменьшить уровень холестерина в крови, повысить тонус организма, снизить риск атеросклероза, желчнокаменной болезни, сахарного диабета 2 типа, сердечной патологии.

Один день голодания в неделю – это отличный способ похудеть или предупредить набор веса. Конечно же, метод сработает лишь при условии, что разгрузочный день не будет компенсирован последующим перееданием.

Ученые провели исследование, которое показало, что у людей, воздерживающихся от пищи каждый первый понедельник месяца, на 40 % снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А у больных астмой уменьшается количество приступов. По словам экспертов, мягкий стресс, который испытывает организм во время умеренного голодания, положительно сказывается на иммунитете и снижает вероятность возникновения раковых заболеваний. Некоторые специалисты говорят даже о том, что не обязательно голодать целый день: можно пропустить завтрак или ужин. Обязательное условие — если уж решили поголодать, то делайте это регулярно и пейте во время этого процесса воду.

Вот что врачи говорят об однодневном еженедельном голодании:

  • если однодневные голодания раз в неделю продолжать в течение года, то это улучшит конституцию человека и избавит его от болезней.
  • усталость внутренних органов в значительной степени снимается однодневными голоданиями. Есть много случаев, когда лёгкая степень диабета излечивалась только за счёт того, что поджелудочная железа могла отдохнуть в течение нескольких дней голодания.
  • один день голодания омолаживает организм на три месяца.

Профессор медицины Кода Мицуо, известный своими исследованиями в области голодания, говорит: «Если вы будете в конце каждой недели голодать и аккуратно выходить из голодания, то получите эффект, как от длительного голодания. Через полгода или год вы станете здоровым до неузнаваемости».

У голодания, даже если вы делаете это всего 1 раз в неделю, имеются противопоказания. Некоторым категориям людей нельзя отказываться от еды даже на 1 день, потому что для них это чревато осложнениями. Основные противопоказания: воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта; дефицит массы тела; сахарный диабет (нужна коррекция дозы инсулина или сахароснижающих препаратов); острые инфекционные заболевания; рак; туберкулез; цирроз печени; хроническая почечная недостаточность; лактация.

Как известно, за восстановление утерянного здоровья люди готовы платить любые деньги, потому что здоровье начинают ценить только тогда, когда его теряют. Лучше сразу пойти по правильному пути, ибо каким бы сложным и тернистым он ни был, начинается неизменно с первого шага. Сделав первый шаг к своему здоровью – начав однодневные голодания, вы, скорее всего, не захотите на этом остановиться и будете двигаться дальше по пути здорового образа жизни.

Автор статьи
STILISTiKA
0
0
Всего постов: 168
Подписчиков: 0

Теги:
здоровье
питание
правильное питание
голодовка


Поделиться:
Комментарии 0
Просмотров 34
Понравилось 0
Все статьи автора
О проекте
Редакция
Реклама
Авторы
Правила сайта
Пользовательское соглашение
Инструкция по ведению блога
Поделиться STILISTiKой
STILISTiKA.kz - это продвинутый современный сайт для тех, кто
идет в ногу со временем, интересуется красотой и здоровьем,
модой и дизайном, отношениями, жизнью звезд, самым лучшим
в кино, музыке и кулинарии.