Баян. Книга-откровение





«Баян». Книга-откровение

Весть о том, что известный казахстанский продюсер Баян Есентаева, ныне Баян Максаткызы, решила издать книгу о своей личной жизни, разлетелась по интернету еще в апреле. Именно тогда актриса, телеведущая, а теперь еще и писательница опубликовала один из рисунков, который идет как иллюстрация к книге, у себя на странице в Instagram.

«Баян». Книга-откровение

Поклонники Баян отреагировали бурно, предложив более 20 000 названий. Недавно  продюсер уже представила общественности предисловие и несколько страниц своих мемуаров. В предисловии автор пишет, что «Баян. Обо мне и не только» – это попытка осмыслить прожитые годы.

«Баян». Книга-откровение

В интервью кинопорталу "Бродвей" продюсер рассказала о том, что побудило ее написать автобиографическую книгу. Она призналась, что планировала написать книгу на пенсии. "Но общество вынудило расставить точки, чтобы не было лишних вопросов. Многие интересуются моей личной жизнью настолько, что просто залезли в нее. И я не могу защититься от такого натиска, укрыться не получается. Меня слишком видно. Поэтому мне пришлось написать книгу, чтобы люди поняли, что я просто женщина, со своими плюсами и минусами, ошибками, победами, поражениями", - пояснила Баян.

Напомним, что летом в прошлом году в жизни Баян Максаткызы случилось страшное: ее пытался убить теперь уже бывший супруг Бахытбек Есентаев. На восстановление здоровья ушло несколько месяцев. Позже она призналась, что супруг уличил ее в неверности. На данный момент Баян планирует выйти замуж за бизнесмена Турсенгали Алагузова.

«Баян». Книга-откровение

К написанию книги Баян приступила в январе 2017 года, на это ушло ровно 4 месяца. Стоит заметить, в книге будут использованы иллюстрации и портреты, созданные художником Динарой Утельбаевой. Презентовать свое произведение Баян Максаткызы планирует уже в июле.

«Баян». Книга-откровение

По поводу экранизации произведения Баян в интервью «Бродвею» ответила: «Отдать право на свою жизнь в кино, конечно, я никому не смогу. И потом, вопрос морали и этики, насколько это скромно снимать фильм о себе. (...) По поводу кино, многие звонили и предлагали снять фильм по книге, говорили, что это будет хит. Я их понимаю, но если это будет бомба, пусть это будет моя бомба. Давайте посмотрим, как воспримется книга».

Информационный сайт Tengrinews уже опубликовал одну из глав книги: 

Глава III

"Дедушка и бабушка (я называла ее найнашка) мои прожили всю жизнь, как говорится, "в уважении". Дедушка бабулю очень ревновал. До конца своих дней. Проявлялось это так: он не любил, когда бабушка ходила на работу в красивых платьях. Она говорила мне: - Сейчас я выйду в подъезд, а ты вынеси мне в пакете вон то платье и приличные туфли. Оно было черное с красными маками и белоснежным кружевным воротничком с мелкими жемчужинками. Бабушка сама сшила этот наряд. К платью непременно полагалась брошь: бабуля их коллекционировала, из каждой поездки обязательно что-то привозила, я не помню ее без брошек. Я выносила в подъезд пакет, бабушка молниеносно переодевалась. Тот неприметный наряд, который она надевала дома, складывала в пакет и отдавала мне. Я аккуратно проносила его к себе в комнату, чтобы дедушка не заметил. Потом, вечером, я встречала найнашку в подъезде с этим пакетом, и она снова переодевалась. В таком виде заходила домой. Она приноровилась красить губы совсем без зеркала, одним движением. Одним движением легко наносила на кожу духи. Так она, при параде, ходила на работу, даже когда ей было уже за 60. Я понимаю, почему дедушка так ревновал бабушку. Я уже писала, что они поженились, когда ей было всего 15, а ему, наверное, уже под 30. Но что интересно: бабуле он запрещал красиво одеваться, сам же был неизменно элегантен! Дедушка всегда носил костюмы. Даже дома. Да, это был "костюм для дома", но все же костюм, "туфли для дома", но все-таки туфли, а не тапочки! Вне дома – неизменно шляпа. Только к старости он сменил туфли на тапочки и дома пиджак на жилетку. Вместо шляпы стал носить тюбетейку. О, это пристрастие дедушки к шляпам и галстукам! Бабушка коллекционировала броши, а дедушка – шляпы и галстуки. Шляпы были самые разные – от фетровых до соломенных. Галстуков же было столько, что они не помещались в шифоньер". 

Источник фото: Instagram

Автор статьи
STILISTiKA
1
1
Всего постов: 168
Подписчиков: 0

Теги:
Баян
Баян Максаткызы
книга-откровение
новая жизни
любовь
измена
вторая свадьба


Поделиться:
Комментарии 0
Просмотров 221
Понравилось 1
Все статьи автора
О проекте
Редакция
Реклама
Авторы
Правила сайта
Пользовательское соглашение
Инструкция по ведению блога
Поделиться STILISTiKой
STILISTiKA.kz - это продвинутый современный сайт для тех, кто
идет в ногу со временем, интересуется красотой и здоровьем,
модой и дизайном, отношениями, жизнью звезд, самым лучшим
в кино, музыке и кулинарии.