10 фильмов с секретами счастья





Счастье бывает разным. На нашей планете живут миллионы людей, и единого ответа мы точно не услышим. Кто-то чувствует себя счастливым только в момент веселого праздника, а другие уже давно научились находить радость среди суровых будней. Конечно, у нас есть много общего. И большинство включит в этот перечень любовь, дружбу, рождение детей, личные достижения... Но жизнь так многогранна.

Путь

The Way

Этот фильм-путешествие расскажет о многом. Калифорнийцу Тому Эйвори выпало тяжелейшее испытание - во французских Пиренеях погиб его сын. Парень ушел из жизни в начале паломничества по известному маршруту «Путь Святого Иакова». Как жить дальше? Сердце замедляет ход. Но герой киноленты - сильный человек. И у него появляется цель: исполнить мечту сына, пройти этот путь за него. Фильм придется по душе всем, кто любит серьезные и глубокие сюжеты.

Солнце Ацтеков

Im Juli

Агата Кристи говорила: «Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде». Что остается преподавателю физики, который влюбился в турецкую танцовщицу? Даниэль не стал слушать доводы разума, а пошел за своим сердцем. Точнее, поехал... в Стамбул. В пути с ним начинают происходить курьезные ситуации, но герой верит, что кольцо с древним символом ацтеков укажет путь. Этот фильм, несомненно, придется по душе любителям спонтанных путешествий.

Жизнь как дом

Life as a House

В жизни нередко возникают обстоятельства, которые дают возможность человеку что-то изменить в своей судьбе. Но иногда ждать милости свыше просто некогда. 45-летний архитектор Джордж узнает, что ему в этом мире отведено совсем немного. А ведь он о стольком мечтал, полагая, что будет еще шанс. Можно ли в короткий срок исправить ошибки прошлого? Как знать. Но у него есть одна идея. Если вы уже разуверились в искренних семейных отношениях, то этот проникновенный фильм убедит вас в ином. Кстати, роль «работающего над ошибками» сыграл Кевин Клайн.

Полночь в Париже

Midnight in Paris

Может ли фильм Вуди Аллена быть не трогательным? Пожалуй, это невозможно. Истинному мастеру кинематографа всегда удается создать мир, где балом правят чувства. Писатель-романтик, мечтающий в тайне пожить в 1920-х годах, приезжает в Париж с невестой. Казалось, что их каникулы в таком месте должны пройти идеально. Но тут неожиданно мечты Гила начинают сбываться... Ах, Париж, сколько же еще в тебе тайн?

Король-рыбак

The Fisher King

Небеса всегда посылают шанс человеку. Но порой знаки судьбы довольно причудливы. Одна из едких шуток популярного ведущего Джека оборачивается трагедией. Он бросает работу и пытается забыться с помощью алкоголя. А потом встречает бездомного Пэрри (Робин Уильямс), который, когда-то был профессором истории. Он открывает Джеку иной Манхэттен, на улицах которого высятся замки и спешат по делам средневековые рыцари... Этот бесподобный фильм смело можно назвать «коробкой с секретом». А чудес в ней столько, сколько вы готовы получить.

Пряности и страсти

The Hundred-Foot Journey

Страстные индийские пряности против изысканных французских приправ? А почему бы и нет! Индийские эмигранты открывают кафе с восточной кухней в Провансе. Идея хорошая, но есть одна небольшая проблема: напротив находится французский ресторан, удостоенный звезды «Мишлен». Можно много слов сказать об этой душевной и красивой киноленте, а если кратко, то вам будет вкусно. Причем во всех смыслах!

Жизнь как чудо

Život je čudo

Эмир Кустурица верен себе. Простой сюжет в его талантливой обработке превращается в настоящее пособие по обретению счастья среди жизненных перипетий. Эта трагикомедия о мечтателе Луке, который хочет построить железнодорожный тоннель на Балканах. Множество испытаний сулит ему жизнь: война, предательство, разочарование. Но все происходящее словно усиливает его искреннее стремление к радости.

Рок-волна

The Boat That Rocked

Безудержные, беззаботные и бесшабашные 60-е! Реальная история о диджеях британской пиратской радиостанции, которая вещала с корабля в море. Можете себе представить их популярность, если в эфире BBC в то время поп-музыка звучала лишь 2 часа в неделю. Вы готовы окунуться в стихию рок-н-ролльных лет? Тогда вперед, навстречу морскому ветру с харизматичными героями фильма! К слову, вы услышите множество других замечательных синглов той эпохи, которые убеждают, что кроме Beatles было еще много чего интересного.

Короткий монтаж

Short Cuts

В Лос-Анджелесе 90-х жизнь бьет ключом, а тут еще и нашествие саранчи. В этой ироничной и местами сюрреалистической киноленте у вас будет возможность «подсмотреть в окошки» и увидеть, как живут более двух десятков персонажей. По воле случайных обстоятельств судьбы людей переплетаются. К слову, одну из героинь исполнила очаровательная Энди МакДауэлл. Этот философский фильм напоминает нам, что в суете дней люди начинают забывать о вечных ценностях. А счастье бывает так близко. Но, как говорится, - каждому свое.

Эдди «Орел»

Eddie the Eagle

Этот вдохновенный фильм повествует о том, что взлетать над повседневностью могут не только супермены. Сюжет основан на реальных событиях, и тем интереснее наблюдать, как неуклюжий очкарик Эдди становится «Орлом». Но если вы подумали, что он становится легендарным чемпионом, то это не так. В первую очередь это фильм о человеке, об одном из нас. А Эдди увидел свой необычный путь к счастью - лыжный трамплин. Если вы соскучились по светлым эмоциям, хорошему юмору и... Хью Джекману, тогда вам стоит посмотреть эту киноленту.

Автор статьи
STILISTiKA
2
2
Всего постов: 168
Подписчиков: 0

Теги:
саморазвитие
психология
фильмы
осень
счастье
хобби


Поделиться:
Комментарии 0
Просмотров 74
Понравилось 2
Все статьи автора
О проекте
Редакция
Реклама
Авторы
Правила сайта
Пользовательское соглашение
Инструкция по ведению блога
Поделиться STILISTiKой
STILISTiKA.kz - это продвинутый современный сайт для тех, кто
идет в ногу со временем, интересуется красотой и здоровьем,
модой и дизайном, отношениями, жизнью звезд, самым лучшим
в кино, музыке и кулинарии.